Позвонить Заказ онлайн
Мухоморы - лучшее решение для Ваших проблем
Тел./WhatsApp
+7 (925) 038-40-33
E-mail
mukhomorovanata@yandex.ru
Время работы
Пн - Сб 9:00 - 19:00
Контакты
КУПИТЬ "МУХОМОРЫ"


MUHOMORY

Мухомор польза и вред для человека

Один из ярчайших по внешнему виду и опасных членов грибного царства является красный мухомор. Этот распространенный гриб широко известен в искусстве, культуре, религии и медицине. Упоминания о нем мы найдем даже в детских сказках.

Вещества, входящие в его состав имеют разнообразный спектр применения. Многочисленные  элементы это  псилоцибин и мускарин. Псилоцибин – природное психоактивное вещество, вызывающее различные реакции, которые зависят от внутренних установок объекта и окружающей среды, в которой находится объект. Нашел свое место в медицине, также в неверных количествах вызывает галлюцинации. Мускарин  - вещество, название которого воспроизведено из латинского названия мухомора, от того и близкое звучание. Этот алкалоид в медицине так и не отметился. Способен также приводить к психоактивному возбуждению. Самым сильным компонентом является вещество мусцимол. Он одновременно обладает и седативным и галюциногенным эффектом действия.  Также в составе присутствуют и другие элементы: триметиламин, холин, путересцин, хитин, ксантин, эфирмые масла.

При всем указанном ранее, есть результаты исследования, которые доказывают, что ядовитость красного мухомора слегка преувеличена.  Потому самый действенный токсин – это иботеновая кислота. Как только она дает блок на ГАМКА-рецепторы человека, то в химических синапсах нервной системы начинается серьезный беспорядок: температура тела увеличивается, начинается тремор конечностей, либо постоянный, либо моментами в виде подергивания.  Так и проявляется токсическое воздействие. Избежать такого процесса возможно если кислота превратится в мусцинол. Тогда объект обойдется обычными галлюцинациями. Смерть же от употребления мухоморов наступить, если съесть минимум  необработанных 10 грибов за один раз.
Мухомор польза и вред для человека
Наличие такого большого количества различных элементов в том числе наркотического, седативного действия дало возможность ученым широко применять красный мухомор в медицине. Лекарственные средства на основе этого гриба нашли свое применение в лечение инфекционных заболеваний (ангина); патологических проявлений (гипертония, варикозное расширение вен); проблем с психическими заболеваниями (тревожность, стресс, бессоница); проблемами женского организма (климакс, болезненные менструации); заболеваниями опорно-двигательного аппарата (нарушения спинного мозга, болезни суставов – артроз и артрит).

Прием препаратов может быть и снаружи и внутрь. Все как всегда зависит от дозы и концентрации. В аптеке нашей страны мы можем найти много лекарств. В составе которых будет мухомор. А вот государстве Южного полушария Австралии и в ближневосточном Израиле мухомор на законодательном уровне запрещен.

Сейчас фарминдустрия широко развита по всему миру, но ранее мухомор был только в рецептах народной медицины, которые люди до сих пор используют. Настойки из шляпок, сушеные шляпки, которые потом можно заваривать, даже свежие шляпки, размятые в кашу можно применить.

Отлично лечит суставы настойка из красных мухоморов. Перед приготовлением мухоморов необходимо точно соблюсти все пропорции и технику безопасности:

  • грамотно рассчитать дозировку;
  • не собирать грибы вблизи опасных объектов промышленности или автомобильной дороги;
  • проверить кожу на наличие аллергической реакции;
  • не являться беременной или кормящей женщиной;
  • при наличии серьезных патологий и заболеваний сердца, печени и почек отказаться от применения  настойки.


Чтобы приготовить подобного рода настойку. Необходимо, работая в перчатках, хорошо промыть мухоморы, нарезать их, накрыть и положить под пресс.  Подождать 2 дня и из них естественным путем появится сок. Этот сок мы добавляем в смесь спирта и водки, все делаем один к одному. При необходимости можно разбавить водой.
Мухомор польза
Отвар из этих грибов помогает  для повышения иммунитета.  Для этого необходимо заранее шляпки молодых грибов разместить на нитку и оставить сушиться в естественной среде. Только так в них не выделится  мусцимол. После того как они полностью просохнуть хранить их можно в тканевом мешочке или в темной банке. Отвар готовится просто. Шляпки поместить в кастрюлю с водой и поставить вариться на 10-15 минут. После этого необходимо, чтобы отвар остудился. Далее его процеживают и после принимают отвар по 5-10 капель внутрь.

Помимо медицины красный мухомор широко применим в косметологии. Этот полезный уход за кожей позволяет добиться выработки коллагена, хорошо регенерирует кожные клетки. Что также позволяет его применять при растяжках и экземах. Замечательно помогает выравнивать цвет лица и избавлять от пигментных пятен.  Усиливает эффект применения красного мухомора масло цитруса.

Таким образом, этот загадочный представитель царства живой природы, который одновременно как будто растение и как будто животное очень удивляет своим составом. Гриб, который одновременно может и нанести вред и принести пользу интересное явление природы.  Своим устройством он четко подтверждает мысль о том, что все должно быть в меру.
Мухомор вред для человека

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Диана Зимина написал:

Так уж получилось, что у меня довольно большая коллекция информации, в основном на английском языке, о мухоморе и препаратах, которые можно из нее получить.


Диана Зимина написал:

Я рада что нашла эту статью!!!


Валерий написал:

Много слышал о пользе мухоморов, в основном поверхностно. Благодаря Вашей статье узнал от каких заболеваний помогает, где используется. Мне было это интересно узнать, с возрастом и суставы начинают болеть и иммунитет снижается, а во всем этом может помочь мухомор.


Оксана написал:

Я, конечно, слышала раньше, что мухомор обладает какими-то целебными свойствами, но для меня открытием стало, что его можно применять при гипертонии и женских проблемах. Ведь некоторые женщины не могут принимать гормоны, а растительный препарат в этом случае приходит на помощь. 


Александр написал:
40 лет собирал грибы и даже не задумывался над тем, что мухоморы могут быть полезны. Не гарантирую, что буду их использовать, но точно подумаю над этим. Интересная статья!

интересное Похожие новости
Мухомор Пантерный «Amanita Pantherina»
MUHOMORY
Настойка из мухомора
MUHOMORY
Сушеный пантерный мухомор – 150 грамм
MUHOMORY
Мухомор Пантерный сушеный – 50 грамм
MUHOMORY
Сбор, сушка, продажа и доставка мухомора
MUHOMORY